Каталог
Каталог 8 (906) 591-75-71 info@pchelka-online.ru
С 8.00 до 23.00
Сравнение Личный кабинет Заказать звонок
info@pchelka-online.ru
8 (906) 591-75-71
Заказать звонок
8 (906) 591-75-71
Заказать звонок
С 8.00 до 23.00
город Москва, Град Московский, ул. Радужная 16
Каталог

Семейная пасека Донские Избищи
Липецкая обл. Лебедянский р-н. село Донские Избищи - экологически чистый район

Каталог 8 (906) 591-75-71 info@pchelka-online.ru
С 9.00 до 21.00
Сравнение Личный кабинет Заказать звонок
info@pchelka-online.ru
8 (906) 591-75-71
Заказать звонок
8 (906) 591-75-71
Заказать звонок
С 9.00 до 21.00
город Москва, Град Московский, ул. Радужная 16
Каталог
Главная Масла

Рыжиковое масло 100 мл

Цена
В корзину Предзаказ
Оформить заказ
Товар временно недоступен
Домашнее 100 % масло холодного отжима, очень высокого качества, из свежих семян рыжика. Звоните или закажите обратный звонок.

Рыжиковое масло: его особенности и уникальные свойства

Умные люди недаром говорят о том, что все новое является хорошо забытым старым, эти же мудрые слова касаются и рыжикового масла, которое некоторое время назад на Руси пользовалось большей популярностью, чем обычное подсолнечное.

Готовили рыжиковое масло из одного растения, которое часто называют ложным льном, а в народе его же называют рыжиком. В свое время его выращивали в полях Липецкой, Белгородской и Курской областей.

Что представляет собой рыжиковое масло?

Вообще все растительные масла без каких-либо исключений обладают многочисленными целебными качествами, поэтому их часто используют в рационе в качестве своеобразной высокоэффективной биодобавки.

Главная ценность любых растительных масел заключается в том, то их извлекают только из натурального сырья, такого как орехи, плоды, цветы или семена.

Одним из самых популярных масел на Руси некоторое время назад было рыжиковое масло, которое было потом вытеснено подсолнечным. Дело в том, что подсолнечные семечки дают гораздо больше масла, чем, к примеру, красновато-желтые семена растения, названного «рыжиком». Однако сейчас традиции применения рыжикового масла возвращаются, причем, любителей этого продукта совершенно не пугает то, что стоимость его более высока, чем на аналог из семян подсолнечника.

Чем же полезно рыжиковое масло?

Главным достоинством такого натурального продукта является довольно высокое содержание полиненасыщенных Омега-6, а также Омега-3 жирных кислот. Именно эти кислоты усиливают многократно связь между всеми нейронами головного мозга, питают этот орган. Помимо жирных полиненасыщенных кислот в рыжиковом масле содержится и известный всем антиоксидант – витамин Е, оказывающий на организм мощнейшее защитное и омолаживающее действие.

Помимо этого, в масле содержится и множество других полезных веществ, которые помогают справляться с различными заболеваниями, например, язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки и желудка, колитами, гастритами, тромбофлебитами, варикозом, железодефицитной анемией, заболеваниями сердца, а также атеросклерозом.

Тем, у кого сильно зашлакован организм, рекомендуется употреблять в небольших количествах рыжиковое масло, так как оно помогает избавиться за короткий промежуток времени от большего количества шлаков.

Содержится в больших количествах в рыжиковом масле и витамин А, который помогает сформировать правильно кости и зубы, улучшает белковый и жировой обмен, способствует улучшению зрения.

 

Оставьте свой отзыв первым! Оставить отзыв
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Сопутствующие товары
Амарантовое масло 100мл (хол.отжим)
Амарантовое масло Пчелка-онлайн Объем: 0,1 л.Тип отжима: холодный.Срок хранения: один год. АКЦИЯ 3=2! ТРИ ФЛАКОНА ПО ЦЕНЕ ДВУХ!При покупке 2-х флаконов амарантового масла, 3-й – в подарок! Амарант в переводе с греческого звучит как «неувядающий цветок». Если его высушить, то он будет сохранять форму около 3-4 месяцев. Чаще всего в народе амарант именуют щирицей. Есть у него и много других названий: аксамитник, бархатник, петушиный гребешок, лисий и кошачий хвост. В Китае амарант применяли как средство, предотвращающее старение. Греки считали цветок символом бессмертия. Ацтекам он заменял хлеб, а японцы сопоставляли его питательную ценность с мясом кальмаров. В то же время в...
Горчичное масло 500мл (хол.отжим)
Горчичное масло Горчичное маслоОбъем: 0,5л Наше горчичное масло - холодного отжима. Семенной материал выращен без применения каких-либо химикатов и добавок в естественной природной среде в экологически чистой зоне. Масло изготовлено из 100% горчицы, разлито без смешивания и разбавления. Вы получаете полностью натуральный продукт. Горчичное масло: лечебная и пищевая ценность продукта Горчица – травянистое растение, принадлежащее к семейству Крестоцветных. Есть у нее и другое название – синапис, что в переводе с греческого означает «вред для зрения»: если растереть семена с водой, то выделится эфирное масло, взывающее слезоточивость. Известно 2 сорта горчицы: черная и белая. Масло, полученное из черных сортов, характеризуется золотистым...
Горчичное масло 100мл (хол.отжим)
Масло горчицы Меню современного человека включает в себя разнообразие продуктов, которые подбираются не только по вкусовым качествам, но и с пользой для здоровья. Многие же имеют возможность и свободное время заниматься своим здоровьем дополнительно. Для чего используются особые продукты и ингредиенты. Так можно ввести в свой рацион масло горчицы, которое в некоторой степени будет заменять подсолнечное масло, и наполнять организм полезными свойствами. Рассмотрим его полезные и вредные свойства, калорийность, противопоказания к употреблению. Польза продукта Горчичное масло отличается большим количеством полезных веществ для организма и микроэлементов. А все, потому что производят его, используя метод холодного отжима. Это масло имеет светло-жёлтый цвет...
Семена свербига (20гр)
Свербига Свербига восточная - незаметное травянистое, высокое растение, до полутора метров, с мелкими желтыми цветочками. В народе ее еще называют редькой дикой или луговой — из-за немного схожего запаха и вкуса, а в западных странах распространено название «русская капуста». Распространено повсеместно, в Европе и Сибири, растет как в степных зонах и на лугах, так и в лесах. Легко размножается, может вырасти и снова зацвести даже после скашивания, потому незаслуженно считается сорняком. В традиционной медицине свербигу не используют, а вот в народе она популярна, как средство от цинги и паразитов. Причем, ее не надо как-то по особенному готовить — достаточно просто...
Масло расторопши 100мл (хол.отжим)
МАСЛО РАСТОРОПШИ Масло из семян расторопши холодного отжима – это источник огромного числа микроэлементов, витаминов, полезных для здорового организма веществ. Прием даже в профилактических целях помогает поддерживать на должном уровне баланс витаминов группы K, D, E, B, необходимые магний, кальций, калий, цинк, марганец, медь, железо и т. д. Благодаря силибину, силидианину, флавоноидам и другим биологически активным веществам обеспечивается нормальная регуляция обмена веществ, работы желудочно-кишечного тракта. Технология холодного отжима позволила сохранить все целебные свойства семян расторопши, а само масло расторопши стало незаменимым продуктом в диетическом питании, при профилактиках заболеваний, а также для лечения болезней печени. Мы предлагаем натуральное масло расторопши купить...
Тыквенное масло 100мл (хол.отжим)
Тыквенное масло и его польза Сейчас уже практически все знают о пользе натуральных масел. Чем же полезно тыквенное масло, как и с чем его рекомендуют принимать, поговорим в данной статье. Тыквенное масло занимает первые позиции в списке самых полезных масел для организма человека. Его употребляют в Европе и Азии, а в Австрии у него есть еще одно название «жёлтое золото». Изготавливают этот полезный продукт, путём холодного отжима, используя в качестве сырья тыквенные семечки. Масло содержит много каротина и поэтому имеет яркий и насыщенный рубиновый цвет. Чтобы получить 1 литр масла нужно переработать 2,5 литра высушенных тыквенных семечек. Еще в древние...
Льняное масло 500мл (хол. отжим)
Льняное масло Купить льняное масло, масло льняного семени, масло холодного отжима Тип отжима: холодный, холодный отжим Объем: 0,5 л. Льняное масло рекомендуем употребить после открытия бутылки в течении месяца. Масло из семян льна – один из самых полезных продуктов. Сфера его применения очень обширна. Оно используется и в медицине, и в косметологии, и в производстве. Лен издавна выращивался еще в Древнем Китае, Египте и Греции. И уже тогда масло из семян этого растения славилось своей ценностью и уникальными свойствами. Древние царицы использовали этого масло в качестве косметического средства: оно превосходно увлажняло и смягчало кожу, даря ей молодость и красоту. Масло...
Льняное масло 100мл (хол.отжим)
Многие растения издревле помогают человеку справиться с тяжелыми недугами, благодаря своим целебным свойствам: ромашка, полынь, зверобой, иван-чай, боярышник, расторопша... Особой строкой в списке этих лекарственных трав можно выделить лён. Это удивительное растение. Из льна человек научился делать прекрасную "дышащую" ткань, различные диетические и технические продукты. Состав льняного масла Масло льна, получаемое из семян этого растения, еще на Руси называли эликсиром здоровья и молодости. Действительно, химический состав масла льна уникален: витамин А, вся группа В, Е, D, F, PP, калий, магний, цинк, селен, фосфор, ПНЖК Омега-3, -6, -9, лигнины с антиоксидантным эффектом. Чем полезно масло льна? 1. Нормализация обмена веществ в...
Масло расторопши 500мл (хол.отжим)
Масло расторопши Это чудодейственное масло изготавливается из семян расторопши путем холодного отжима. Вместе с ним производители получают еще один не менее полезный продукт — шрот. Благодаря такому практически безотходному производству масло, шрот и сама расторопша доступны любому: цена на эти продукты невысока. Технология холодного отжима позволяет не только сэкономить деньги, но и сохранить все вещества, из-за которых масло расторопши имеет свои целебные свойства. Химический состав Масло расторопши высоко ценится из-за уникального химического состава. В первую очередь это редкие антиоксиданты силимарин, силибин и силидианин. Ценность естественных антиоксидантов заключается в их способности приостанавливать и даже блокировать процесс окисления. Благодаря этому возможно предотвратить...
Кориандровое масло 10 мл
Кориандровое масло Объем: 10 мл Масло кориандра получают из одноименного растения, которое произрастает в южных странах и славится широким разнообразием своего применения. В древние времена оно имело огромную ритуальную ценность в древних цивилизациях, в странах Восточной Азии он выступал в роли важного лекарственного растения, в странах Ближнего Востока семена кориандра широко применяются в кулинарии для приготовления сладостей и напитков, а в наших широтах семена этого растения используются при производстве консервов и выпечке хлеба. Полезные свойства эфирного масла кориандра также включают весьма широкий спектр действия этого натурального продукта. Применение эфирного масла кориандра весьма распространено в медицине, ароматерапии и косметологии, благодаря противовоспалительным,...
Ранее просмотренные товары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru