С НАМИ ВЫ И ВАША СЕМЬЯ БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Предлагаем Вам МЕД БЕЛОЙ АКАЦИИ с нашей семейной пасеки. Сбор 2017
Подробности уточняйте у менеджера тел. 8 (906) 591-75-71

Расторопша: в чем польза для печени?

Опубликовано: 17.11.2016

Расторопша: в чем польза для печени?

Современный человек привык лечиться таблетками, принося тем самым дальнейший вред своему организму и тратя на это несметные суммы денег. А все потому, что люди совсем забыли о том, что наиболее ценными и эффективными лекарственными средствами являются дары природы, ведь даже самое невзрачное, на первый взгляд, растение может быть наделено такими животворный свойствами, которыми не обладает ни один препарат. И одним из таких полезных растений является расторопша.

Почему следует купить семена расторопши?

Сегодня расторопшу широко используют в народной медицине, поскольку ее семена, а также мука, шрот и масло, которые из нее производятся, обладают целям рядом полезных свойств. Так, регулярное употребление семян расторопши, цены на которые приятно порадуют любого покупателя,  оказывает иммуностимулирующее, обезболивающее и бактерицидное действие. Также данное растение применяют как эффективное желче- и мочегонное, используют в борьбе с аллергией, с его помощью заживляют раны. Расторопши купить семена следует и тем, кто будет использовать их в профилактических целях, а также при комплексной терапии.   

Очень полезна расторопша для печени — отзывы многих людей, страдающих печеночной недостаточностью, алкогольным стеатогепатозом, заболеваниями желчевыводящих путей и многими другими болезнями пищеварительной системы, свидетельствуют об этом. А все благодаря тому, что в состав семян расторопши входит антиоксидантный комплекс, который способствует улучшению обмена веществ и повышает устойчивость печени к алкоголю, токсинам и различным инфекциям.

Купить семена стоит и тем людям, которым необходимо улучшить перистальтику кишечника или нормализовать баланс кишечной флоры. Поэтому неудивительно, что расторопшу содержат все лекарства для печени, отзывы у которых только самые положительные. Именно их широко используют в профилактических целях уже на протяжении многих столетий.  Одним словом, существует неоцененная польза расторопши для печени, а цена при этом ее семян такая, что не получится купить ни одного зарубежного лекарства.

Задуматься о том, где купить расторопшу, нужно и больным, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку в семенах этого растения содержатся вещества, которые просто необходимы для слаженной работы сердца. К ним относятся витамины группы В, а также калий, кальций и магний. А нормализации давления способствуют витамины группы Е и полиненасыщенные жиры (Омега-6 и Омега-9). Также рекомендуется употреблять семена данного растения и при заболеваниях щитовидки и селезенки, при мочеполовых болезнях и болезнях нижних дыхательных путей.

Очень эффективна расторопша для похудения — отзывы  большого количества счастливых женщин и мужчин это подтверждают. И в этом нет ничего удивительного, ведь это растение налаживает работу печени, благодаря чему начинает выводиться из организма холестерин и шлаки, которые и являются основной причиной ожирения. Кроме того, понижается уровень сахара в крови и нормализуется липидный обмен. Поэтому семена расторопши купить в Москве обязательно нужно и людям, болеющим сахарным диабетом.

Таким образом, расторопша, цена которой за один килограмм вас приятно порадует, является настоящей панацеей от многих-многих заболеваний. Поэтому регулярно употребляя ее семена, делая из нее настойки и отвары, можно прожить долгую и счастливую жизнь, в которой нет места болезням. А приобрести это чудо-средство можно в нашем магазине «Пчелка онлайн» — мы предлагает самые выгодные цены и самые удобные условия доставки, поэтому очень скоро вы получите свой заказ по указанному адресу.

 

Как гласит легенда, пятна на листьях расторопши – молоко Девы Марии, скатившееся на траву во время кормления Иисуса. Именно поэтому это растение еще называют «чертополохом Святой Марии». 

Расторопша содержит витамины : А, Д, Е, К, Ф, С - оксидант, рутин, квертецин, жирное и эфирное масла, смолы, калий, кальций, магний, железо, марганец, медь, цинк, селен, йод, хром.

Семена расторопши свойства, свойства семян расторопши.
Применение семян, шрота и муки расторопши при различных заболеваний.

Семена расторопши, а также получаемые из них масло, шрот и муку, оказывающие при регулярном применении иммуностимулирующее, бактерицидное, противовоспалительное, обезболивающее, спазмолитическое, желчегонное, мочегонное, ранозаживляющее и противоаллергическое, радиопротекторное действие, с давних пор используют в народной медицине для профилактики и в составе комплексной терапии:

  1. Заболеваний печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей и других органов пищеварительной системы.

    Семена расторопши благодаря входящему в их состав антиоксидантному комплексу силимарину в значительной степени улучшают обмен веществ в печени, повышают устойчивость печени к разрушительному воздействию бактериальных и вирусных инфекций, алкоголя, токсинов, соединений тяжелых металлов, оказывают выраженное желчегонное действие, стимулируют процесс регенерации поврежденных гепатоцитов. Кроме того семена расторопши улучшают кишечную перистальтику, нормализуют баланс полезной кишечной флоры и оказывают ранозаживляющее и противовоспалительное действие при эррозивно-язвенных повреждениях слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта (благодаря входящим в состав семян расторопши витаминам А и Е, хлорофиллу, жирным кислотам, флавоноидам и флаволигнанам, магнию, марганцу и цинку). В связи с данными свойствами различные лекарственные средства и продукты на основе семян расторопши уже на протяжении многих столетий находят широкое применение в профилактике и в составе комплексной терапии желчекаменной болезни, холецистита, холецистохолангита, холангита, жирового гепатоза печени, вирусного и алкогольного гепатитов, цирроза, гастритов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, колита, энтероколита, гастродуоденита, запоров, панкреатита и дисбактериоза различной этиологии.
  2. Сердечно-сосудистых заболеваний.

    Входящие в состав семян расторопши калий, магний, кальций и витамины группы B необходимы для слаженной и ритмичной работы сердечной мышцы (кроме того, богатые калием семена расторопши способствуют нормализации водно-солевого обмена и устранению отеков, сопутствующим некоторым заболеваниям сердечно-сосудистой системы). Содержащийся в семенах расторопши комплекс витаминов, минералов и биологически активных веществ (включающий в себя витамин Е, Омега-6 и Омега-9 кислоты, магний, цинк марганец, флавоноиды и флаволигнаны) способствует нормализации артериального давления, повышает эластичность и прочность стенок кровеносных сосудов, купирует развитие воспалительных процессов в сердечно-сосудистой системе, способствует снижению в крови содержания липопротеидов низкой плотности (провоцирующих образование на стенках сосудов атеросклеротических бляшек) и в то же время повышает уровень в крови липопротеидов высокой плотности (веществ, очищающих стенки кровеносных сосудов от холестериновых отложений). Именно поэтому семена расторопши, и получаемые из них продукты (шрот, масло и мука расторопши) полезно регулярно употреблять в пищу для профилактики и в составе комплексной терапии атеросклероза, варикозного расширения вен, ишемической болезни сердца, артериальной гипертонии, воспалительных заболеваний сердца и кровеносных сосудов (васкулит, миокардит, перикардит, эндокардит и др.). Введение в рацион питания различных продуктов на основе семян расторопши – отличный способ профилактики инфарктов и инсультов.
  3. Заболеваний селезенки и щитовидной железы

  4. Анемии

    В семенах расторопши содержатся витамины Е и группы B, флавоноиды и флавонолигнаны, марганец, железо, цинк, хром, медь – вещества, играющие важную роль в процессе синтеза гемоглобина – белка эритроцитов крови, транспортирующих кислород во все ткани и органы человеческого организма.
  5. Заболеваний и травматических повреждений кожи, проктологических заболеваний.

    Обладающие антибактериальным, противовоспалительным, противоаллергическим и ранозаживляющим свойствами масло расторопши, а также отвары, настои или настойки на основе семян расторопши могут принести ощутимую пользу в составе терапии геморроя, проктита, угревой сыпи, крапивницы, гиперкератоза, нейродермита, экземы, лишая, псориаза, витилиго, трофических язв, ожогов, труднозаживающих ран и язв на коже.
  6. Заболеваний нижних дыхательных путей (бронхиальная астма, бронхит, пневмония), некоторых ЛОР-заболеваний (тонзиллит, фарингит, ларингит), заболеваний зубов и полости рта (стоматит, гингивит, пародонтоз, пародонтит и др.).

    В терапии заболеваний полости рта и горла, а также заболеваний зубов, сопровождающихся зубной болью, весьма полезны полоскания с применением отваров и настоев семян расторопши и аппликации с маслом расторопши. В свою очередь, эти способы наружного применения семян расторопши наиболее эффективны в сочетании с введением в рацион ежедневного питания шрота или муки из расторопши.
  7. Заболеваний органов зрения

    Семена расторопши содержат вещества, необходимые для полноценной работы зрительного аппарата - каротиноиды, витамины Е, D и группы B, магний, марганец, цинк, селен, хром, медь.
  8. Болезней мочеполовой системы.

    Оказывающие мочегонное, бактерицидное и противовоспалительное действие, семена расторопши издавна использовались в народной медицине для терапии простатита, уретрита, цистита, заболеваний почек и мочевого пузыря.
  9. Заболеваний суставов (суставной ревматизм, остеохондроз, артриты, артрозы, подагра и др.), связанных с ними заболеваний периферической нервной системы (плексит, радикулит, невриты, невралгии) и в составе комплесной терапии открытых переломов.

    Содержащиеся в семенах расторопши флавоноиды, флавонолигнаны, цинк и марганец в комплексном сочетании способствуют купированию боли и воспалительного процесса в суставном соединении. Входящие в состав семян расторопши цинк, медь, каротиноиды и витамин Е в стимулируют процесс естественной выработки коллагена - фибриллярного белка, необходимого для построения суставного хряща, суставной сумки, синовиальной оболочки сустава и связок суставного соединения. Кальций и марганец, которыми богаты семена расторопши, необходимы для полноценного формирования и восстановления костной ткани при переломах (место локализации открытого перелома, как правило, обрабатывают маслом расторопши или отварами и настоями из семян расторопши).

В народной медицине расторопша - это панацея от всех бед. Ее применяют при циррозе, холецистите, желтухи, воспалении желчных протоков, желчекаменной болезни, поражении печени алкоголем и лекарствами, селезенки, язве желудка, щитоводки,малокровии, геморрои, отложении солей, радикулите, варикозе, ожирении, суставных болях, склерозе, алергии, болезнях мочеполовой системы.

В народной медицине расторопшей лечат алкогольные отравления и последствия радиации, укрепляют вены и улучшают зрение. Официальная дерматология проводит профилактику расторопшей угри, псориаз, облысение, витилиго. Из семян расторопши сделаны такие препараты как: "карсил", " силибор", "гепатинол", "эсенциале форте". Но в отличии от своих синтетических аналогов, расторопша гораздо эффективнее и дешевле.

Cемена расторопши купить можно в нашем магазине "Пчелка-онлайн".
Семена расторопши цена 500 руб. за 1 кг.

Еще дорогие друзья, хочу чтобы Вы смогли купить качественные семена и масло расторопши, при этом обратите внимание на наличие сертификата, т.к. недобросовестные фермеры выращивают расторопшу с применением пестицидов и гербицидов. Еще не маловажный факт, на сайтах по продажам масла, есть объявления о покупки семян даже прошлогодних, сами понимаете какого качества будет это масло. Да и при покупке семян они не требуют документов, так что при покупке у посредников будьте внимательны.

В народной медицине расторопшу назначают для снижения сахара, принимают размолотые в шрот семена при варикозе. Благодаря высокому содержанию силимарина, растение является эффективным средством при заболевании печени и желчного пузыря. Силимарин нейтрализует действие ядовитых веществ, оказывающих пагубное влияние на печень. Поэтому растение хорошо использовать при варикозе, постгепатическом синдроме, полиатрите. Силимарин восстанавливает клеточную структуру печени и увеличивает ее защитную функцию. У расторопши нет противопоказаний, а отвар из нее рекомендуют беременным при токсикозе. Также расторопшу назначают при приобретенных иммунодефицитах и СПИДе, профилактике инфарктов и инсультов, для выведения токсинов и радикалов, после прохождения химио или лучевой терапии даже при отравлении бледной поганкой.

Применять можно дробленые в шрот семена либо отвар из них. Очень хорошо вместе с семенами принимать масло расторопши, эффект усиливается.

шрот 1-2 ч.л запивая большим количеством воды,за 30 мин.до еды.
масло 1 ч.л за 30 мин до еды.

Масло расторопши используют в кометологических целях, оно способствует усилению обменных процессов в коже, возвращает ей упругость и молодость, также является ранозаживляющим и противоожеговым средством.

Чаще всего положительные мнения можно услышать, когда используется расторопша для печени. Отзывы свидетельствуют о том, что это растение на самом деле хорошо помогает избавиться от проблем с печенью. Причем расторопша помогает поддерживать здоровье и при серьезных заболеваниях печени.

Хранить семена в сухом темном месте 1 год.

Регулярное употребление в пищу семян расторопши, а также продуктов на их основе (масла, шрота или муки расторопши) принесет ощутимую пользу:

  1. Больным сахарным диабетом (клетчатка, содержащаяся в семенах расторопши, препятствует быстрому повышению уровня глюкозы в крови. Содержащиеся в семенах расторопши каротиноиды, витамины Е, B1, B3, калий, марганец, магний, цинк, хром и селен играют важную роль в регуляции выработки инсулина поджелудочной железой)
  2. В борьбе с лишним весом (введение в рацион питания богатых клетчаткой шрота и муки из расторопши, или масла из семян расторопши способствует улучшению работы печени, нормализации липидного обмена, очищению организма от шлаков и токсинов, что в свою очередь, способствует естественному похудению человека с избыточной массой тела)
  3. Кормящим грудью женщинам (отвары и настои из семян расторопши, масло, шрот и мука расторопши способствуют усилению лактации)
  4. В терапии некоторых гинекологических заболеваний (эрозия шейки матки, кольпит, эндоцервицит, вагинит и др.). Для таких заболеваний используют, как правило, спринцевания отваром или настоем из семян расторопши или же применяют интравагинальные аппликации с маслом расторопши)
  5. При различных пищевых отравлениях, алкогольной или наркотической интоксикации
  6. В период восстановления после тяжелых заболеваний или перенесенных операций
  7. В составе курсов лучевой и химиотерапи (лекарственные средства и натуральные продукты из семян расторопши в значительной степени снижают риск возникновения нежелательных побочных эффектов при проведении курсов химио- и лучевой терапии. В Китае чай из расторопши издавна и традиционно вводят в рацион питания онкологических больных, проходящих курс химиотерапии).
  8. Людям, проживающим в больших городах, экологически неблагоприятных районах
  9. Людям, чья профессиональная деятельность связана с частым воздействием на организм токсических веществ
  10. В составе комплексной программы борьбы с алкоголизмом, курением и наркозависимостью
  11. При приобретенных иммунодефицитах

Купить расторопшу, купить семена расторопши можно в нашем магазине "Пчелка-онлайн".

 

Если у вас остались вопросы, обратитесь, пожалуйста, к менеджерам интернет-магазина « Пчёлка онлайн »
по телефону 8 (906) 591-75-71 или
 закажите обратный звонок

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru