С НАМИ ВЫ И ВАША СЕМЬЯ БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Семейная пасека Донские Избищи
Липецкая обл. Лебедянский р-н. село Донские Избищи - экологически чистый район

Расторопша для похудения

Опубликовано: 20.02.2016

Излишний вес проблема многих в наши дни. Каждый хочет, не принося вреда здоровью, иметь красивое тело. В данном случае поможет обычный чертополох – расторопша для похудения известна уже многим. Растение зачастую применяют для очищения печени и почек. Шрот семян используется для уменьшения сахара в организме и для профилактики диабета, используется в лечении гипертонии. Можно долго пересчитывать ее полезные качества. Применять рецепты из расторопши для жиросжигания начали относительно недавно и уже имеются результаты и положительные отзывы.

Масло расторопши 

Расторопшевое масло, как и иные масла, обладает полезными жирами, способствующие жировому и белковому обмену веществ в организме, и помогают восстановить гормональный фон. Масло имеет множество витаминов К, Е, А и F, а также селену – жизненно необходимый компонент для обмена веществ.

Для похудения нужно выпивать 1 десертную ложку масла до завтрака за 30 минут. Рекомендуется запивать водой, так как оно имеет специфический вкус и в пищу добавлять его не стоит. Данная процедура стимулирует работу кишечника.

Иногда пишут, что применение расторопши не вызывает противопоказаний, но это растение может способствовать появлению сильной аллергической реакции. Любые неадекватные изменения организма покажут, что применение масла расторопши необходимо останавливать. Также может возникнуть сильный понос, это не признак очищения организма, а симптомы побочных эффектов.

Шрот для похудения

Шрот – это мелкоизмельченные семена расторопши, их можно приобрести в аптеках. Семена содержат много пищевых волокон, и врачи советуют использовать их при запорах и проблемах кишечника.

Шрот расторопши для похудения имеет следующие свойства:

- за счет нерастворимой клетчатки подавляет аппетит;

- улучшает функционирование печени и почек, способствует выведению токсинов;

- снижает артериальное давление;

- уменьшает количество холестерина в крови.  

Для похудения применяется отвар. Пол стакана шрота залить 0,5 л воды и закипятить на паровой бане. Затем необходимо жидкость процедить, остудить и хранить в прохладном месте. Употреблять по пол стакана за 30 минут до еды.

Чаще шрот используют для рецептов как отруби. 1 ст. ложка добавляется в суп, кашу, или же можно в кисломолочные продукты. Принимать необходимо 2 - 3 раза в день и соблюдать здоровый рацион. Вместо ужина желательно употреблять шрот с кефиром. Из данного сырья можно заварить чай. Рекомендуется муку из растения добавлять в выпечку по 2 ст. ложки на блюдо, мука должна быть овсяная, ржаная или гречневая.

В любом случае, применяя шрот нужно употреблять здоровую пищу. Для уменьшения веса рекомендуется расторопшу использовать в комплексе с другими методами похудения. 

Эффективность при похудении 

Чертополох влияет на похудение косвенно. Употребление масла влияет на снижение веса, если из питания убрать все жиры и ограничить калорийность. В данном случае такой курс приема препарата поддерживает обмен веществ.

Множество отзывов о похудении связаны со слабительным свойством растения. В практике также отмечают, что отвар полезен в  подавлении аппетита. Расторопша имеет специфический привкус, меняющий чувствительность рецепторов вкуса на языке, что сказывается на аппетите.

Рекомендуется перед употреблением расторопши изучить противопоказания и посоветоваться со специалистом. 

 

 

Если у вас остались вопросы, обратитесь, пожалуйста, к менеджерам интернет-магазина « Пчёлка онлайн »
по телефону 8 (906) 591-75-71 или
 закажите обратный звонок

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru