С НАМИ ВЫ И ВАША СЕМЬЯ БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Семейная пасека Донские Избищи
Липецкая обл. Лебедянский р-н. село Донские Избищи - экологически чистый район

Расторопша для печени

Опубликовано: 19.02.2016

Как известно, печень имеет функцию восстановления, но в условиях современного мира лучше оказать органу поддержку. В домашних условиях без вреда здоровью можно регенерировать печень с помощью распространенного растения – расторопши. 

Печень – важный орган, очищающий организм от токсических веществ. Врагами данного органа являются стрессы, алкогольные напитки, инфекции, загрязненная окружающая среда, переедание. В фармацевтической отрасли появляется множество препаратов, которые могут очистить печень от токсинов, это еще раз доказывает, что именно она осуществляет главную функцию внутреннего очищения организма.
От работы печени зависят в организме многие процессы и органы, такие как кишечник, поджелудочная железа, желудок, почки, сердце, легкие.

Свойства расторопши

Иное название расторопши в народе – молочный чертополох, который известен еще из далеких времен. Особенно рекомендуется данное растение для людей, страдающих алкогольной и табачной зависимостями.
Расторопша имеет различные активные компоненты, которые влияют на клетки печени. Учеными доказано, что молочный чертополох содержит в себе более 200 биологических активных веществ, имеющих ценность для организма человека. Важным фактом является то, что печень под воздействием данного растения улучшает процесс регенерации.
В народной медицине применяют все элементы расторопши: листья, семена, корни. Растение регулирует выработку желчи, защищает клетки печени от токсических веществ, способствует укреплению мембран паренхимы, уменьшает воспалительные процессы, участвует в очищении желчных протоков, уменьшают вязкость желчи, улучшает обмен веществ.
Молочный чертополох предоставляет организму витамины, а именно токоферол. Курс очистки печени с помощью данной травы обычно длиться около 30 дней, но может и больше. На протяжении терапии в организме снижается уровень липидных соединений, улучшается система пищеварения, и восстанавливаются функции печени.
В нетрадиционной медицине масло расторопши используется при диабете, при лечении варикоза, аллергии, радикулита, болезни щитовидки, сердца, печени, селезенки, гинекологических заболеваний.
В аптечных пунктах в продаже имеются травяной чай из расторопши, такой напиток не особо эффективен, за счет малой дозы силимарина, да и тот плохо растворяется в воде.
Многие используют молочный чертополох для избавления от излишнего веса, считается, что расторопша для похудения очень эффективный способ. В основе многих медицинских препаратов расторопша оказывает слабительное действие, помимо очищения печени можно, и почистить кишечник.

Противопоказания для применения

Очистить печень с помощью расторопши рекомендуется далеко не всем. Эпилептикам и людям с заболеванием сердечно-сосудистой системы противопоказана такая терапия. Использование расторопши нежелательно, если имеется склонность к депрессиям при заболевании дыхательных путей. Не рекомендуется в домашних условиях чистить печень при заболеваниях почек, при наличии желчных камней. Будущим мамам в положении и кормящим перед домашней терапией необходимо обязательно провести консультацию с врачом.

Самолечение любыми методами может привести к неприятным результатам. Врачи перед применением рекомендуют обращаться за консультацией, так как передозировка расторопшей грозит расстройством желудка, болью в области печени.

 

 

Если у вас остались вопросы, обратитесь, пожалуйста, к менеджерам интернет-магазина « Пчёлка онлайн »
по телефону 8 (906) 591-75-71 или
 закажите обратный звонок

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru