С НАМИ ВЫ И ВАША СЕМЬЯ БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Семейная пасека Донские Избищи
Липецкая обл. Лебедянский р-н. село Донские Избищи - экологически чистый район

Расторопша — чудо-растение от многих болезней

Опубликовано: 16.01.2016

Использование нетрадиционной медицины сегодня набирает все большие обороты. И если раньше «бабушкины» методы уступали пальму первенства широкому ассортименту новомодных лекарственных препаратов, то сейчас цена некоторых из них ощутимо бьет по кошельку, заставляя снова обращаться к растительным дарам матушки-земли.

Одним из самых широко используемых лекарственных средств считается расторопша.

Ценный состав расторопши

В одном простом растении собран целый кладезь микроэлементов и минералов, позволяющих насытить организм полезными веществами. В список входят: 

  • Витамины групп Е, К и В, D;
  • Необходимые организму магний, кальций, железо и калий, бор, йод, селен, цинк, хром, фосфор и пр.;
  • Полиненасыщенные жирные кислоты;
  • Силимарин, различные эфирные масла, тиамин и гистамин.

Расторопша применение

Чаще всего в народной и традиционной медицине расторопшу используют в качестве гепатопротектора для восстановления клеток печени. При различных болезнях печени растение позволяет достичь лучшего терапевтического эффекта в комплексе с медикаментозным лечением. Учеными доказано, что расторопша отлично справляется с выводом токсинов из организма, восстанавливает внутренние органы вследствие перенесенного отравления хлором и в случае лучевого облучения, выводит из организма радионуклиды, тяжелые металлы.

Однако семена и цветки расторопши могут применяться и в таких областях:

  • Кардиология (укрепление сердечно-сосудистой системы);
  • Эндокринология (лечение ожирения при нарушении функций щитовидной железы, избавление от сахарного диабета);
  • Дерматология (избавление от угревой сыпи и потери волосяного покрова головы);
  • Косметология (в этой области расторопша по праву заслужила звание «витамин молодости», поскольку справляется с восстановлением увядающей кожи, смягчением огрубевших кожных покровов рук и ног);
  • Кулинария (маслом заправляют салаты и закуски, а мед, собранный в период цветения расторопши, позволяет улучшить работу почек, печени и поджелудочной железы).

 

В каком виде используют расторопшу

Сегодня в аптеках страны можно найти препараты расторопши в нескольких видах:

  • Семена;
  • Масло;
  • Цветки и трава;
  • Шрот (отработанные и выжатые семена растения);
  • Капсулы и таблетки.

Так, семена и шрот расторопши часто выступают в виде основного компонента для производства препаратов-гепатопротекторов. На основе расторопши изготавливают препарат «Карсил» и его аналоги. Кроме того, шрот служит в качестве клетчатки для очищения кишечника и вывода токсинов. Помимо этого, семена расторопши часто добавляются в блюда для обогащения организма полиненасыщенными жирными кислотами растительного происхождения.

Масло расторопши ускоряет регенерацию кожи, улучшает рост волос и ногтей. Рекомендуется применять его и при различных гинекологических заболеваниях, нерегулярном цикле, болезненных месячных. А рубцы, периодически обрабатываемые маслом расторопши, со временем размягчаются и становятся менее заметными.

Капсулы и таблетки расторопши являются исключительно гепатопротекторными препаратами, работающими над восстановлением клеток печени. Но важно помнить, что самостоятельный прием препаратов противопоказан. Назначением лечения должен, в любом случае, заниматься врач.

Узнать больше о препаратах расторопши и их наличии, а также противопоказаниях к применению вы можете в каталоге компании «Пчелка-Онлайн».

Мы рады помочь вам!

 

Если у вас остались вопросы, обратитесь, пожалуйста, к менеджерам интернет-магазина « Пчёлка онлайн »
по телефону 8 (906) 591-75-71 или
 закажите обратный звонок

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru