С НАМИ ВЫ И ВАША СЕМЬЯ БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Семейная пасека Донские Избищи
Липецкая обл. Лебедянский р-н. село Донские Избищи - экологически чистый район

Подготовка почвы к посадкам.

Опубликовано: 12.02.2016

Подготовка почвы к посадкам.

Казалось бы, ну что такого сложного - подравнять место, наметить грядку, сделать бортики, и - вуаля! Всё готово! На самом деле, для того, чтобы получить от растения все, на что оно способно, нужно немного труда.

 Первое. размер грядок. Каждый огородник делает их по-своему, но самое главное – чтобы потом было удобно их обрабатывать.

 Второе. месторасположения грядок зависит от культуры, которая на них будет высажена. Желательно менять место посадок, то есть не садить на одном месте одну и ту же культуру несколько раз подряд. Этот прием называется «севооборот». Имеется в виду, что растения одного семейства не должны сменять друг друга на грядке, так как питательные вещества из почвы они забирают одни и те же, и болезни у них одинаковые. Не применяя севооборота, огородник рискует вместо хорошего урожая получить грядку с больными растениями.

 Большинство растений светолюбиво. Но некоторые, такие как щавель или петрушка, в полутени дают урожай, который не получить на хорошо освещенном участке.

 Третье. Для получения хорошего урожая земля должна быть плодородной. Для этого в грядку под перекопку вносится перегной и различные органические, такие как «ГУМИ», «ГУМАТ+7» и так далее, или минеральные комплексные добавки «Нитроаммофоска», «Великан» и другие.

 Многие огородники считают, что перегноя много не бывает, так сказать «кашу маслом не испортишь», и добавляют его везде. Но, например, под морковь и астру такое «масло» может оказаться «машинным», то есть, совершенно несъедобным! А все потому что эти растения предпочитают бедную почву. Можно добавить песка – это будет во много раз полезнее и эффективнее.

 Немаловажная деталь при подготовке грядок к посадке – обеззараживание почвы. Можно использовать фунгициды, например, любые медьсодержащие препараты «ХОМ», медный купорос, или биопрепараты, такие как «Фитоспорин» и ему подобные.

 Если грядки засаживаются не одновременно, а, например, с интервалом в две недели, пустующие места можно засадить сидератами. К ним относится Горчица белая, Фацелия, Рапс, Редька масличная, Соя. Пока они растут, они одновременно рыхлят почву, лечат её, препятствуют росту сорняков. А затем перекопанные, или просто заделанные в землю, при перегнивании удобряют почву лучше, чем перегной.

 В идеале подготовка почвы должна начинаться за две недели до посадки семян. В крайнем случае это можно сделать за три — четыре дня до посева. Делается это для того, чтобы почва успела осесть, и после высадки семена не оказались на поверхности.

 

Если у вас остались вопросы, обратитесь, пожалуйста, к менеджерам интернет-магазина « Пчёлка онлайн »
по телефону 8 (906) 591-75-71 или
 закажите обратный звонок

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru