С НАМИ ВЫ И ВАША СЕМЬЯ БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Предлагаем Вам МЕД БЕЛОЙ АКАЦИИ с нашей семейной пасеки. Сбор 2017
Подробности уточняйте у менеджера тел. 8 (906) 591-75-71

Мед и его полезные свойства

Опубликовано: 15.10.2016

Мед наделен необыкновенными и лечебными качествами. Они зависят от медоносов, с которых он был собран, и сорта. Этот сладкий продукт укрепляет иммунитет, оказывает смягчающее действие на кожу, придавая и сохраняя ее молодость, вылечивает некоторые болезни. Но следует помнить, что мед может быть безопасным средством, только если отсутствует личная непереносимость или аллергия.

В составе меда присутствуют различные уникальные вещества и витамины, находящиеся в соразмеренных пропорциях, обладающие лечебными свойствами и требуемые человеку, чтобы исправно работала вся его система.

Лечебные свойства меда

Мед и входящая в его состав глюкоза благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Вследствие этого, расширяя иммунные функции печени, организм усиленно противодействует инфекциям. Мед поддерживает ослабленный организм человека после операции, оказывает успокаивающее действие и даже снотворное, если принять с водой перед сном, полезен на ранних сроках беременности при токсикозе, сахарном диабете, некоторых гинекологических заболеваниях.

Как и с чем едят мед?

Для того чтобы не происходило разложение ферментов и не снижались целебные свойства меда, нельзя класть его в горячий чай или воду, температура должна колебаться в пределах 60 градусов.

Будет полезно употреблять каши с медом, добавлять его в творожные продукты и фруктовые салаты.

Мед поможет восполнить нехватку витаминов в организме. К тому же рекомендуется применять мед с пыльцой.

Хранение меда

Идеально, если мед хранится в стеклянной банке, при температуре воздуха 10 градусов, влажность должна быть пониженной.
Во время хранения меда, есть вероятность, что он засахарится, загустеет и помутнеет. Кое-какие сорта все же сохраняются в жидком виде достаточно долго. Какие бы процессы ни происходили, полезные свойства не ухудшаются и мед можно хранить очень долго.

Если произошла кристаллизация меда, его легко растопить при температуре до 60 градусов, используя водяную баню.

Незрелый мед менее полезен, содержит много влаги и хранится короткое время.

Натуральный или искусственный мед

На натуральность меда может указать наличие пыльцы и воска в консистенции в виде мелких частиц. Однако при рассасывании недопустимо, чтобы на языке присутствовали твердые кристаллики.
При накручивании меда на ложку зрелый мед не стекает.
Растворяя мед в теплой воде, на дне не должен образоваться осадок. Это признак посторонних примесей.
Капля йода в меде укажет на присутствие крахмала, окрасив его в синеватый цвет.

 

Если у вас остались вопросы, обратитесь, пожалуйста, к менеджерам интернет-магазина « Пчёлка онлайн »
по телефону 8 (906) 591-75-71 или
 закажите обратный звонок

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru